l’Associazione “Per Boboli” è lieta di invitarvi martedì 4 aprile 2017 alle 17.30, presso il Teatro del Rondò di Bacco (Piazza Pitti, 1 - Firenze), per la conferenza Le Conserve del Diaccio in Firenze e nel Reale Giardino di Boboli, tenuta dall’Arch. Diletta Corsi e introdotta dal Prof. Maurizio De Vita e dall’Arch. Mauro Linari.
Nel corso del Cinquecento, la diffusione dell’usanza del “bever fresco” incentivò la costruzione di strutture in cui poter “riporre l’inverno il ghiaccio, per valersene l’estate a rinfrescare il vino, l’acqua, le frutte, et altro”. Realizzate in posizioni strategiche secondo tecniche costruttive e materiali idonei a questa specifica funzione, analoghe strutture si diffusero a Firenze dove, come anche all’interno del Giardino di Boboli, rimasero in funzione per secoli.
L’incontro è patrocinato dalla Regione Toscana e dal Comune di Firenze.
Associazione "Per Boboli"
http://ift.tt/2dmeyIP
associazioneperboboli@gmail.com
http://ift.tt/2dmeXKZ
Nel corso del Cinquecento, la diffusione dell’usanza del “bever fresco” incentivò la costruzione di strutture in cui poter “riporre l’inverno il ghiaccio, per valersene l’estate a rinfrescare il vino, l’acqua, le frutte, et altro”. Realizzate in posizioni strategiche secondo tecniche costruttive e materiali idonei a questa specifica funzione, analoghe strutture si diffusero a Firenze dove, come anche all’interno del Giardino di Boboli, rimasero in funzione per secoli.
L’incontro è patrocinato dalla Regione Toscana e dal Comune di Firenze.
Associazione "Per Boboli"
http://ift.tt/2dmeyIP
associazioneperboboli@gmail.com
http://ift.tt/2dmeXKZ