Il 19 giugno il popolare borgo marinaro ospiterà la seconda edizione della manifestazione gastronomica
Fonte: Giuseppe De Girolamo da Il Roma
Massa Lubrense - Nell'incantevole scenario di Conca dei Marini-Nerano, una delle baie più belle che il Paradiso terrestre possiede, ospitata dal risto-hotel "Taverna del Capitano" si è svolta la presentazione dell'iniziativa organizzata dal Consorzio Gragnano Città della Pasta e dal Consorzio AmoNerano, "Pasta in spiaggia", giunta alla sua seconda edizione che si svolgerà il 19 giugno nel borgo marinaro di Massa Lubrense. All'interessante tavola rotonda, volta ad illustrare il progetto che mira ad una ancor più grande e significativa proposta espansionistica di apprezzamento dei prodotti di eccellenza di questo territorio, a cominciare dalla pasta e dal pescato che il mare del luogo, vivaddio ancora incontaminato, permette di pescare e gustare, hanno partecipato, insieme ai giornalisti, gli organizzatori della kermesse il presidente e il direttore del Consorzio Pasta di Gragnano Igp, rispettivamente Giuseppe Di Martino e Maurizio Cortese, la titolare della struttura ospitante l'evento Mariella Caputo presidente di "AmoNerano" ed il professor Antonio Giordano, presidente della "Sbarro Health Research Organization" di Philadelphia, uno degli oncologi più importanti del mondo, nonché professore al Dipartimento di Scienze Mediche, Chirurgiche e Neuroscienze dell'Università di Siena. Di seguito Di Martino e Cortese, portandosi nella postazione allestita sulla spiaggia antistante il ristorante, per realizzare lo show cooking, realizzato con la pasta di Gragnano Igp e con il "pescato a miglio zero", da Alfonso Caputo, chef dello stellato "Taverna del Capitano" insieme alla chef star statunitense Hope Cohen.
Sempre sulla spiaggia, il momento di cottura alla lampada realizzato a due mani dagli chef testé citati, è stato intervallato da un'altra importantissima e suggestiva circostanza, quella della consegna al professore Antonio Giordano, tra l'altro grande esperto e sostenitore della Dieta Mediterranea, con molteplici attività di ricerca volte allo studio del rapporto tra consumo degli alimenti che sono alla base della stessa e salute, il titolo di "Ambasciatore della Pasta di Gragnano nel mondo". Nel corso della tavola rotonda, Cortese ha partecipato anche l'accordo realizzato su base triennale con Città della Scienza con il primo incontro annuale che avverrà sabato 13 maggio, nel quale verranno raccolte, in mostra, tutte le Dop ed Igp campane, con un incontro nella sala Archimede alle ore 11, con la partecipazione al convegno del direttore generale dell'Ismea Raffaele Borriello e la presenza del ministro per le Politiche Agricole Maurizio Martina ed anche di istituzioni regionali. Seguiranno momenti di varia attrazione, anche perché Città della Scienza ha inaugurato nel giugno scorso "N.g.a.m. Village" interamente dedicato alla Dieta Mediterranea. Di Martino ha voluto precisare l'importanza del titolo assegnato a Giordano sostenendo che il consorzio da lui presieduto dal 2003 ha assegnato fino ad ora solo due titoli di Ambasciatore del suo prodotto e questa terza assegnazione per il tema della salute e della sostenibilità che affrontano gli Stati Uniti diviene di particolare valenza attraverso un così grande scienziato di notevole autorevolezza. «Ci si cura con quello che si mangia - sostiene Di Martino - quale migliore opportunità di non vedere un oncologo da un punto di vista di cura ma di prevenzione, di non guardarlo con timore, ma invece guardarlo con speranza ed infatti con speranza l'accogliamo per il nostro futuro». «La scelta di Nerano - prosegue Di Martino - anche per questa seconda edizione, di "Pasta in Spiaggia", è stata voluta, come anche lo scorso anno, con l'abbinamento di ogn'uno dei 10 pastifici consorziati, ma prossimamente potrebbero divenire 12 perché altre due aziende hanno chiesto di aderire al Consorzio, ad altrettanti ristoranti del posto che propongono al gran turismo che ospitiamo la conoscenza e l'apprezzamento della nostra pasta attraverso l'elaborazione che i loro meravigliosi chef conferisco ai piatti che propongono. Con questo evento voluto da Mariella Caputo, presidente di "AmoNerano" associazione che conta 49 aderenti tra albergatori, ristoratori e quanti a Nerano lavorano e producono successi, lo scorso anno si è determinato un happening veramente unico con una offerta nella giornata del 28 giugno di 10rnila piatti di pasta in spiaggia e quest'anno l'iniziativa in spiaggia vogliamo ripeterla il 19 giugno, con l'augurio che possa divenire una manifestazione annuale». Giordano nel suo intervento si è detto felicissimo del riconoscimento di Ambasciatore della Pasta di Gragnano ricevuto per poter collaborare dal punto di vista scientifico sulle proprietà importanti della Dieta Mediterranea ed è partito dalla considerazione scientifica su quanto avvenuto negli Stati Uniti dichiarando una guerra forte contro l'alimentazione ed in particolare quella americana e degli studi intensi finanziati dal governo federale americano, che stanno portando a risultati eccezionali e dimostrano che la Dieta Mediterranea è la dieta per eccellenza. Dati Eurostat affermano che "Gli italiani hanno una longevità dovuta allo stile di vita che è superiore agli altri paesi al mondo". Questo annuncio dimostra che la dieta anzi detta è quella dell'eccellenza e quindi i nostri prodotti come le varietà uniche dei nostri pomodori, dei nostri olii, della nostra pasta ed altro costituiscono il buon futuro della alimentazione della nostra società nel mondo. Hope Cohen, che è anche membro di Slow Food International e dell'Associazione Internazionale dei Professionisti Culinari (lacp), ha sostenuto che a suo avviso il menù preferito è un piatto di pasta accompagnato da un buon vino italiano. L'incontro con giornalisti, perfettamente organizzato, per il settore, dalla giornalista Brunella Cimadomo con la sua "BC Comunication Services", si è concluso con la degustazione dei piatti elaborati dal "Gran Maestro degli Chef Alfonso Caputo.
Fonte: Giuseppe De Girolamo da Il Roma
Massa Lubrense - Nell'incantevole scenario di Conca dei Marini-Nerano, una delle baie più belle che il Paradiso terrestre possiede, ospitata dal risto-hotel "Taverna del Capitano" si è svolta la presentazione dell'iniziativa organizzata dal Consorzio Gragnano Città della Pasta e dal Consorzio AmoNerano, "Pasta in spiaggia", giunta alla sua seconda edizione che si svolgerà il 19 giugno nel borgo marinaro di Massa Lubrense. All'interessante tavola rotonda, volta ad illustrare il progetto che mira ad una ancor più grande e significativa proposta espansionistica di apprezzamento dei prodotti di eccellenza di questo territorio, a cominciare dalla pasta e dal pescato che il mare del luogo, vivaddio ancora incontaminato, permette di pescare e gustare, hanno partecipato, insieme ai giornalisti, gli organizzatori della kermesse il presidente e il direttore del Consorzio Pasta di Gragnano Igp, rispettivamente Giuseppe Di Martino e Maurizio Cortese, la titolare della struttura ospitante l'evento Mariella Caputo presidente di "AmoNerano" ed il professor Antonio Giordano, presidente della "Sbarro Health Research Organization" di Philadelphia, uno degli oncologi più importanti del mondo, nonché professore al Dipartimento di Scienze Mediche, Chirurgiche e Neuroscienze dell'Università di Siena. Di seguito Di Martino e Cortese, portandosi nella postazione allestita sulla spiaggia antistante il ristorante, per realizzare lo show cooking, realizzato con la pasta di Gragnano Igp e con il "pescato a miglio zero", da Alfonso Caputo, chef dello stellato "Taverna del Capitano" insieme alla chef star statunitense Hope Cohen.
Sempre sulla spiaggia, il momento di cottura alla lampada realizzato a due mani dagli chef testé citati, è stato intervallato da un'altra importantissima e suggestiva circostanza, quella della consegna al professore Antonio Giordano, tra l'altro grande esperto e sostenitore della Dieta Mediterranea, con molteplici attività di ricerca volte allo studio del rapporto tra consumo degli alimenti che sono alla base della stessa e salute, il titolo di "Ambasciatore della Pasta di Gragnano nel mondo". Nel corso della tavola rotonda, Cortese ha partecipato anche l'accordo realizzato su base triennale con Città della Scienza con il primo incontro annuale che avverrà sabato 13 maggio, nel quale verranno raccolte, in mostra, tutte le Dop ed Igp campane, con un incontro nella sala Archimede alle ore 11, con la partecipazione al convegno del direttore generale dell'Ismea Raffaele Borriello e la presenza del ministro per le Politiche Agricole Maurizio Martina ed anche di istituzioni regionali. Seguiranno momenti di varia attrazione, anche perché Città della Scienza ha inaugurato nel giugno scorso "N.g.a.m. Village" interamente dedicato alla Dieta Mediterranea. Di Martino ha voluto precisare l'importanza del titolo assegnato a Giordano sostenendo che il consorzio da lui presieduto dal 2003 ha assegnato fino ad ora solo due titoli di Ambasciatore del suo prodotto e questa terza assegnazione per il tema della salute e della sostenibilità che affrontano gli Stati Uniti diviene di particolare valenza attraverso un così grande scienziato di notevole autorevolezza. «Ci si cura con quello che si mangia - sostiene Di Martino - quale migliore opportunità di non vedere un oncologo da un punto di vista di cura ma di prevenzione, di non guardarlo con timore, ma invece guardarlo con speranza ed infatti con speranza l'accogliamo per il nostro futuro». «La scelta di Nerano - prosegue Di Martino - anche per questa seconda edizione, di "Pasta in Spiaggia", è stata voluta, come anche lo scorso anno, con l'abbinamento di ogn'uno dei 10 pastifici consorziati, ma prossimamente potrebbero divenire 12 perché altre due aziende hanno chiesto di aderire al Consorzio, ad altrettanti ristoranti del posto che propongono al gran turismo che ospitiamo la conoscenza e l'apprezzamento della nostra pasta attraverso l'elaborazione che i loro meravigliosi chef conferisco ai piatti che propongono. Con questo evento voluto da Mariella Caputo, presidente di "AmoNerano" associazione che conta 49 aderenti tra albergatori, ristoratori e quanti a Nerano lavorano e producono successi, lo scorso anno si è determinato un happening veramente unico con una offerta nella giornata del 28 giugno di 10rnila piatti di pasta in spiaggia e quest'anno l'iniziativa in spiaggia vogliamo ripeterla il 19 giugno, con l'augurio che possa divenire una manifestazione annuale». Giordano nel suo intervento si è detto felicissimo del riconoscimento di Ambasciatore della Pasta di Gragnano ricevuto per poter collaborare dal punto di vista scientifico sulle proprietà importanti della Dieta Mediterranea ed è partito dalla considerazione scientifica su quanto avvenuto negli Stati Uniti dichiarando una guerra forte contro l'alimentazione ed in particolare quella americana e degli studi intensi finanziati dal governo federale americano, che stanno portando a risultati eccezionali e dimostrano che la Dieta Mediterranea è la dieta per eccellenza. Dati Eurostat affermano che "Gli italiani hanno una longevità dovuta allo stile di vita che è superiore agli altri paesi al mondo". Questo annuncio dimostra che la dieta anzi detta è quella dell'eccellenza e quindi i nostri prodotti come le varietà uniche dei nostri pomodori, dei nostri olii, della nostra pasta ed altro costituiscono il buon futuro della alimentazione della nostra società nel mondo. Hope Cohen, che è anche membro di Slow Food International e dell'Associazione Internazionale dei Professionisti Culinari (lacp), ha sostenuto che a suo avviso il menù preferito è un piatto di pasta accompagnato da un buon vino italiano. L'incontro con giornalisti, perfettamente organizzato, per il settore, dalla giornalista Brunella Cimadomo con la sua "BC Comunication Services", si è concluso con la degustazione dei piatti elaborati dal "Gran Maestro degli Chef Alfonso Caputo.